MATCH DE FOLIE EN ITALIE AVEC 11 BUTS, DONT 3 EN 3 MINUTES

Les joueuses de l'AS Rome et de Sassuolo ont assuré le spectacle mercredi, lors de la victoire 5-6 des coéquipières d'Alayah Pilgrim et d'Eseosa Aigbogun. Le duel entre Liverpool et Chelsea a également été palpitant.

Une pluie de buts et du suspense! Le duel entre Sassuolo et l'AS Rome était riche en émotions, mercredi en Serie A féminine. Les Romaines pensaient se diriger vers un succès facile, puisqu'elles menaient 0-3 après 20 minutes de jeu, puis 2-5 à la 62e. Mais les leaders du championnat, déjà assurées de conserver leur titre, ont alors encaissé trois buts coup sur coup, entre la 75 et la 77e. Pas suffisant toutefois pour accrocher les coéquipières des internationales helvétiques Alayah Pilgrim (restée sur le banc) et Eseosa Aigbogun (blessée). Laura Feiersinger a inscrit le but de la victoire dans un match totalement fou trois minutes plus tard (80e), le 100e de la saison pour les Louves.

Les spectateurs de Liverpool - Cheslea (4-3) ont également eu le droit à leur lot d'émotions, avec trois buts en quatre minutes. Menées 2-1, les Blues ont égalisé à la 80e. Mais Liverpool est repassé devant au tableau d'affichage la minute suivante (81e). Un avantage de courte durée puisque les Londoniennes ont égalisé à la 83e. Obligées de s'imposer pour suivre le rythme de Manchester City, les tenantes du titre ont craqué dans les arrêts de jeu (92e). A trois journées de la fin, les protégées d'Emma Hayes comptent 6 points de retard - mais un match en moins - que les Mancuniennes.

Les filets ont tremblé à huit reprises en Espagne, lors du match entre le FC Barcelone et le Madrid CFF. Mais cette rencontre a été à sens unique, puisque les Catalanes, leaders du championnat, ont dominé les Madrilènes 8-0. Mathématiquement, les Barcelonaises - 73 points en 25 matches, 114 buts inscrits contre 8 encaissés - ne sont toutefois pas encore assurées de conserver leur titre. Mais, avec 12 points d'avance sur le Real à cinq journées de la fin, cela ne devrait pas tarder.

2024-05-03T15:28:46Z dg43tfdfdgfd